檀鳶

爱胡思乱想。

片段

太久没动笔了,只能写点片段。

龙凤(润旭)cp。为事业添砖加瓦。

并没有追剧,只是某一天跟着家里人看见了润玉身世揭晓剧情,心想这哥们真惨。b站一搜被视频安利了这一对。很多剧情不懂也只能浅浅的写一写,估计还有错误的地方。

故事线放置于他俩在一起之后。

不完全按照原剧情来。

顺便踩一踩我的小破车。






——————————

除了昔日的火神大人,没有人知道新任天帝今日身上多了几道红痕。那是昨晚旭凤被他压在身下意乱情迷之时抓出来的。

众神皆暗地里论着新任天帝心狠无情,杀害上任天后,引诱水神之女重伤亲弟,削其神籍。只是忌惮于天帝高位权势与力量,不敢表现。

润玉并不在意这些。他的出身从一开始就是前任天帝的一场强取豪夺,多方设计。幼时跟随母亲的忍让欺辱,无数次断角去鳞,少年时不知真相的错误付出,亲眼见着母亲死于身前的无力绝望,这些,比之流言蜚语痛苦得多。

世人不明真相,他终究愧对的只是他的弟弟。他曾经也将他捧于手心细细呵护,是他见证了他从一个总爱巴着哥哥的小团子变成了一个立下赫赫战功的战神,也亦是他,使计杀死他,只得浴火重生堕入魔道。

他曾以为一生也就这样过去了。幸而,他的光明一直不曾放开过他,这一路,万千痛苦喜悲也都走了过来。

尽职尽责的天帝放下手中批改的朱笔,摸了摸手腕上抬放间隐约从衣袖里露出来的似是由指甲划出来的红痕,终是不住笑了起来。

他只是记起昨夜,往昔的战神,如今浴火重生的魔尊大人紧紧的贴着他,用着被他撞击得破碎不堪的声音告诉他——

兄长,我在。

——如此,足矣。


————————

太久没写果然不忍直视。

就想睡前写小片段放松。

评论(12)
热度(110)

© 檀鳶 | Powered by LOFTER